查看: 940|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

коронавирус собака

[复制链接]

50

主题

50

帖子

230

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
230
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-8-3 16:36:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Французские ученые исследовали связь между смертностью от коронавируса и питанием и пришли к выводу, что диета, наряду с другими факторами, может играть роль в распространении COVID-19 и серьезности течения болезни.

Результаты исследования, проведенного коллективом из 25 человек под руководством профессора легочной медицины Университета Монпелье Жана Буске, были опубликованы в журнале Clinical and Transnational Allergy.

Специалисты обратили внимание, что в первые месяцы пандемии Германия, Австрия, Хорватия, Чехия, Польша, Словакия, страны Балтии и немецкоговорящие швейцарские кантоны демонстрировали более низкие показатели смертности от коронавируса, чем Франция, Италия, Испания, а также франко- и итальянскоязычные кантоны Швейцарии.

Среди причин более благоприятной статистики в Германии называлось ранее и обширное тестирование населения. Однако другие страны, где тоже было меньше смертей от COVID-19, столько ранних тестов не проводили и карантинные меры везде были разными как по срокам, так и по виду самих ограничений.

Кроме того, низкий уровень смертности отмечался в Болгарии, Греции, Румынии и Турции. Ученые задумались, что это может быть связано с особенностями питания: в этих странах широко распространено употребление свежей и кислой капусты, а также кисломолочных напитков - кефира и йогурта.

Ученые установили, что эти продукты могут снижать активность фермента ACE2, используемого коронавирусом для проникновения в клетки. "Я изменил свой рацион. Теперь я ем сырую капусту три раза в неделю и пью кефир на завтрак", - рассказал профессор Буске, слова которого приводит турецкая газета Sabah.

Ученый констатировал, что пока различиям в рационе питания между странами с низким и высоким уровнем заболеваемости SARS-CoV-2 уделяется мало внимания, однако это может оказаться очень полезным. Впрочем, еще в начале пандемии специалисты установили как минимум одну прочную связь между особенностями питания и коронавирусом: в зоне риска находятся люди с ожирением. А такая вредная привычка, как переедание, ослабляет иммунитет, что при коронавирусе грозит осложнениями и даже смертью. Ночное переедание, частое употребление газированных напитков, фастфуда, алкоголя, - все это вкупе с малоподвижным образом жизни негативно влияет на организм.

Наши спонсоры на 03.08.2020
http://10giay.vn/forum/showthread.php?490790-%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BC-2020-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%8B-%D1%82%D1%83%D1%82-%D1%80%D1%84#post892871
http://forum.webdiplomacy.it/viewtopic.php?f=14&t=146501
http://discuss.xpertsolver.com/syndication.php
http://sieutocdo.com/diendan/index.php?threads/best-installment-loans-in-mo-maybeloan-com.55447/page-1159#post-100483
http://haoyixiudashi.cn/home.php?mod=space&uid=127072
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
快速回复 返回顶部 返回列表